【非公经济人士在行动】优化发展环境 建设美丽江西——抚州市民营企业家积极建言促进民营经济发展


【信息时间:2016-07-14 08:41  阅读次数:【我要打印】【关闭】

6月15日至18日,抚州市促进非公有制经济发展领导小组组成调研组深入抚州东乡、金溪、崇仁、宜黄、南城县开展“民间投资增速下滑成因及对策”专题调研。调研中,有关民营企业纷纷结合自身企业发展实际,就如何进一步提振民营企业发展信心,扩大民间投资,优化发展环境,建设美丽江西,促进民营经济更好更快发展踊跃建言献策。

  江西大森服饰有限公司董事长李文必说:扩大民间投资,关键是要扶持壮大民营企业,建议政府加强对民营企业发展扶持力度,加大对民营企业家的教育培训,引导和支持民营企业发展电子商务,拓宽企业销售渠道,促进企业做大做强。

  江西荣成机械制造有限公司总经理涂荣善:当前非公经济已经成为推动经济发展的重要力量和新的增长点。但当前民营企业特别是中小企业融资难、融资贵的问题已经成影响企业扩大投资的重要因素。建议政府在加大对发展潜力大、发展前景好、管理较好的中小微民营企业融资担保的投入,逐步加大“财园信贷通”等贷款数额,提高中小企业中长期贷款的规模和比重,促进企业健康持续发展。

  金溪县绿萃香精香料建设有限公司总经理叶东明说:发展壮大县域经济,需要不断扩大民间投资,壮大民营企业。建议政府要在招商引资工作中,既要积极引进新企业、新项目重要,更要高度重视现有企业的发展。要不断优化发展环境,为现有企业发展提供好服务,帮助现有企业做大、做优、做强。

  江西闽源实业有限公司董事长邱为海说:企业家是创造就业、增长财富的重要力量。建议党委政府要加强舆论宣传力度,大力宣传民营企业家创新创业、转型升级、扶贫济困等典型事迹,弘扬民营民营企业家创新创业正能量,提升民营企业家的安全感、获得感、幸福感,在全社会形成支持民营经济发展的浓厚氛围。

  江西明正变电设备有限公司副总经理杨国清:受到当前大环境的影响,不少行业都出现疲软、不景气的状况,企业投资回报率下降,融资渠道不宽,导致民营企业家对企业发展缺乏信心、投资信心不足。建议党委政府高度重视民营经济发展,进一步加强和改善政府服务水平,推动各项扶持民企发展政策落到实处,加大对民营企业融资的扶持力度,推进民营企业转型升级,激发民营企业发展活力。

  江西宜瑞塑料有限公司董事长陈永贵说:一个地方经济发展,关键就是要有产业优势。没有产业优势,企业会被淘汰,产业就会消亡。建议政府要制定优势产业长远发展规划和扶持政策,加强环境建设,完善配套设施,延伸优势产业的产业链,促进企业健康发展,带动地方经济发展。

  江西从姑实业有限公司董事长周文慧说:当前许多企业面临用工难,特别是管理人才、专业技术人才存在招不进、留不住的问题。建议各级党委政府高度高度重视职业教育,培养更多的本土实用技术人才,进一步为企业营造良好的用工环境,促进企业发展。


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者