省政协副主席、省工商联主席雷元江深入乐安县调研“降成本优环境”工作


【信息时间:2018-07-10 15:54  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    7月6日,省政协副主席、省工商联主席雷元江深入乐安县工业园区,开展“降成本、优环境”专项行动调研。省政协社会和法制委员会主任傅卓成,团省委书记马健,团省委副书记杨志等随同调研。市政协主席黄晓波,市委常委、副市长张朋,市政协副主席、市工商联主席戴晓文,团市委书记邹俊;乐安县委书记彭银贵,县委副书记、县长吴宜文,副县长杜国辉,县政协副主席袁国平、袁小明,县政府党组成员、工业园区党工委书记张志华陪同调研或出席座谈会。
    雷元江一行先后来到厚发工业区金晖锂电新材料、江西德春塑料纤维、酷电新能源、威仕特汽车导航等地,进企业、入车间、听介绍,详细了解我县企业在发展过程中遇到的困难和问题,并与相关部门座谈交流,听取乐安县“降成本、优环境”工作情况汇报和园区企业代表的意见建议。
    雷元江充分肯定了乐安县近年来工业发展变化以及在“降成本优环境”专项行动工作中所取得的成效,并希望我县继续深化降成本优环境专项行动,用好用活政策资源,为企业提供优质服务;不断完善园区配套设施建设,为企业创造良好的发展环境,促进全县工业经济持续健康发展。雷元江强调,开展“降成本、优环境”专项行动是落实省委、省政府关于工业强县战略的根本要求,乐安要进一步解放思想,拓宽眼界,集中优势资源,服务园区发展,实现企业招得进、立得住、做得强。要合理规划园区布局,加大国土资源整合力度,发挥好自身优势,充分争取并利用好上级各项政策支持。他同时鼓励园区企业要坚定在乐安发展的信心,积极建立现代企业制度,努力做讲诚信的百年企业。

    彭银贵代表乐安县委、县政府向雷元江副主席对乐安县经济社会的发展所给予的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他强调,乐安县委、县政府将以此次雷元江副主席调研为契机,在推动政府“放管服”改革、推进企业科技创新上下功夫,不断把全县“降成本优环境”专项行动引向深入。各相关部门要瞄准影响企业成本的重点领域和关键环节,推动“降成本优环境”各项政策落地生效,加快我县车联网、医联网等"互联网+"产业和新能源新材料产业、智能制造产业发展。企业要积极发挥主观能动性,通过内部管理、技术改造、新产品开发来激发内生动力,依靠科技和现代金融,增强市场竞争力,使企业不断走向中高端。

    吴宜文汇报了去年以来全县“降成本优环境”落实情况。他指出,乐安县通过开展“降成本优环境”专项行动,收获了政策红利,树立了发展信心,不仅为企业带来了实惠,同时营造了亲商富商安商的发展环境。下一步,乐安县将持续深入开展“降成本优环境”专项行动,带着感情去帮助企业解决发展难题,在认真破解难题上下功夫,增强专项行动的实效。同时希望广大企业家发挥主体作用,用好政策红利,加快转型升级。


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者