肖毅在全市促进非公有制经济发展电视电话会议上强调:大力促进非公有制经济发展 为抚州经济高质量发展注入强劲


【信息时间:2018-07-03 16:39  阅读次数:【我要打印】【关闭】

6月29日上午,在收听收看了全省促进非公有制经济发展表彰电视电话会议后,我市紧接着召开了全市促进非公有制经济发展电视电话会议。市委书记肖毅在会上强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步营造优良的营商环境,鼓励、支持、引导非公有制经济发展,为抚州经济高质量发展注入强劲动力。市委常委、市委秘书长谭小平,市人大常委会副主任段院龙,副市长方百春,市政协副主席柏林出席会议。

肖毅指出,要提高政治站位,深化思想认识,始终瞄准“中高端”这个目标。我们坚持用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,不是不要发展,而是要通过新的发展路径推动我市高质量发展和绿色发展。各地要切实加强引导和鼓励非公有制经济发展,制定一系列有利于非公有制经济发展的政策,充分调动非公有制经济发展的积极性,从而推动县域经济和实体经济的发展。非公有制经济一定要按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的要求,引导和促进非公有制经济朝中高端发展,实现高质量发展目标。

肖毅要求,要解放思想,拓宽思路,始终把牢“双返双创”这个抓手。要延伸触角,打好升级战,动员抚州才子并通过他们引进更多各类优秀人才来抚州发展。要进一步加强与在外抚州才子的联络,充分利用好丰富的才子资源和商会平台,不断做大“朋友圈”,广泛开展联络、联谊和招商引资活动,推动非公有制经济发展。

肖毅强调,要强化服务,始终紧扣“优化环境”这个关键。要优化市场环境,维护非公有制企业的合法权益,对环保、安全、合法经营的非公有制企业要大力支持和鼓励。要优化服务环境,深入开展“降成本、优环境”专项行动,进一步推进“放管服”改革,有效解决非公有制经济存在的审批难、检查多、税费重等问题。要优化作风环境,认真查摆整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,真正为非公有制经济发展创造良好环境。

肖毅还就打击非法制售“地条钢”工作再次作出强调和部署。他指出,要充分汲取教训,全面落实主体责任,严肃认真地做好每一项工作,坚决打击非法制售“地条钢”行为,共同维护好抚州的良好形象,共同营造好抚州的发展环境。

 

市委统战部副部长、市工商联党组书记吴茶香,市工商联副调研员、秘书长何建彩,市直有关部门负责人、部分非公有制企业家出席会议。


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者