赣抚商会开展2018年“六一”传递爱心 活动


【信息时间:2018-06-04 17:29  阅读次数:【我要打印】【关闭】
     6月1日,正值六一国际儿童节时。赣抚商会在抚州市残疾儿童阳光康复训练中心和抚州市风车宝贝康复训练中心开展赣抚商会2018年“六一”传递爱心活动。赣抚商会党总支委书记吴大德出席并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记吴茶香参加活动,市残联理事长吴晓妮讲话,市残疾儿童康复训练中心付尚萍致辞。赣抚商会监事长黄国文,常务副会长熊大庆,顾问傅任岐,副会长丁璐堂、江剑平,常务理事喻晓,理事梁高仁,抚州市残联康复科科长丁涛以及文天校友会等企业家一起与康复训练中心共度了欢乐的六一儿童节。活动由江西都市广播电台伍雯主持。

     赣抚商会党总支委书记吴大德在活动上作了讲话。他说,今天是六一国际儿童节,在这美好的日子里,我们赣抚商会和天格教育集团以及文天校友会的的企业家们一起来到抚州市残疾儿童阳光康复训练中心与孩子们共度佳节。首先,我代表赣抚商会向孩子们致以最热烈的节日祝福,向在这里辛勤培育孩子们的老师致以崇高的敬意,向今天亲临现场的市委统战部副部长、工商联党组书记吴茶香,市残联副理事长吴晓妮以及各位企业家,表示最衷心地感谢。

     吴大德指出,今天我们在阳光康复训练中心举行赣抚商会2018年“六一”传递爱心活动,我们这次活动的主要目的就是关爱儿童,你我同行。我们的目的不仅是为孩子们送一些礼物,跟孩子们一起活动,更重要的是,通过爱心传递活动让各位家长、各位孩子们亲身感受到党和政府的关怀,政府把关爱特殊儿童作为一项重要的民生工程来做,能亲身体验到我们这些企业家的关心与关爱,让各位家长、各位孩子们增强自信心,更好地快乐健康的成长,这就是我们来这里的目的。

     吴大德强调,我们国家已经进入了中国特色社会主义新时代,关爱残疾儿童是我们全社会的一件大事,残疾儿童是祖国的花朵,也是祖国的未来。因此,这不仅是家长的事,也是全社会的事,大家都应该行动起来,做好这件事,也是我们企业家义不容辞的事。作为我们企业家来讲,必须勇敢地、实事求是地、扎扎实实地担负起这一社会责任,所以我们赣抚商会决定要把抚州市残疾儿童阳光康复训练中心作为重点帮扶单位。

我们赣抚商会有380多家会员企业,也有很多都是从事教育这块的企业,我们希望通过这种爱心传递活动,把我们企业的教育资源分享给抚州市残疾阳光康复训练中心,和康复训练中心一起努力把这里打造成全市乃至全省一流品牌的康复训练中心。我们要让在康复训练中心的孩子们都能够增强自信心,能够树立远大的抱负,培养高尚的情操,将来长大以后,都能像正常的孩子们一样,成为共产主义接班人,成为一个阳光健康成长的孩子,所以我相信我们阳光康复训练中心的孩子们将来成为有用的栋梁之才。最后,我在此衷心地祝愿孩子们快乐生活,健康成长。

     市残联理事长吴晓妮在讲话中说道,首先我代表蔡青副市长在这里祝阳光康复训练中心的孩子们节日快乐,感谢赣抚商会和文天校友会的企业家们,为阳光康复训练中心、风车宝贝康复训练中心带来夏天一般的凉爽,带来的无私爱心。

     吴晓妮指出,抚州市委、市政府一直以残疾人社会保障体系和服务体系建设为主线,坚持把促进残疾人事业发展作为统筹经济社会发展的战略举措,把健全“两个体系”作为基本公共服务体系建设的优先领域,把保障残疾人基本需求作为保障和改善民生的重点任务,使残疾人基本生活、医疗、康复、教育、就业等基本需求得到比较完善的制度保障,努力实现残疾人生活水平总体达到小康。

     吴晓妮强调,儿童是祖国的未来,民族的希望,关爱残疾儿童,一个也不能少。特殊儿童是弱势群体中弱势,他们更需要各级政府以及社会各界爱心人士来关心和关爱。今天很高兴能够和众多企业家一起来到阳光康复训练中心和风车宝贝康复训练中心与孩子们庆祝六一儿童节,在此祝愿孩子们都能健健康康地成长。

     抚州市残疾儿童阳光康复训练中心校长付尚萍在致辞中表示,很感谢赣抚商会一直以来对我们中心的关心和支持。几年来,赣抚商会的爱心企业家们都在用实际行动来关注和关爱我们这群特殊儿童的成长,今天他们带来了更多的企业家参与到传递爱心活动当中。我代表中心的孩子们、家长们在此表示衷心地感谢。

     付尚萍强调,是这些企业家们爱心让这些孩子们的家长看到了希望,他们觉得他们不再是孤单,他们看到社会各界爱心人士的关注与关爱,我相信他们会更快乐,更健康的成长起来。

 

     在阳光康复训练中心、风车宝贝康复训练中心吴大德、吴茶香、吴晓妮、傅任岐、熊大庆、黄国文、丁璐堂、江剑平等企业家一起与孩子们进行互动,唱歌跳舞,分蛋糕给孩子们吃,阳光康复训练中心的梅子老师与孩子们互动唱歌,风车宝贝的孩子们还表演手鼓。看到孩子们脸上充满笑容的时候,大家都很开心,家长们也很感动。
     这次爱心传递活动,为孩子们带来了大米、食用油、牛奶、书包、文具、衣服等价值三万元的礼物。赣抚商会组织的2018年“六一”传递爱心活动也得到了天各教育集团、文天校友会的企业家们和媒体的大力支持。



设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者