不忘初心,砥砺前行——浙江省江西商会联合浙江省抚州商会组织专场观看红色经典大片《浴血广昌》


【信息时间:2018-09-12 16:13  阅读次数:【我要打印】【关闭】
      为了弘扬抚州人民的民族情怀和民族大义,向社会宣传抚州的红色历史和记忆,9月7日,浙江省江西商会与浙江省抚州商会合作包场观看了《浴血广昌》电影,一起重温革命风雨,品味铁血柔情,追忆英雄豪迈。
      影片一开始,全场观众就聚精会神的经盯着屏幕,大家的情绪都跟着电影情节的起伏而波动。电影结束后,大家纷纷表示,整部影片让人震撼、让人感动,先烈们追求整理的浩然正气、坚持革命的顽强斗志、视死如归的英雄气概,让人无限敬仰、难以忘怀,上了一堂特殊而有意义的革命历史教育课。
      《浴血广昌》为历史正剧,讲述的是第二次国内革命战争时期发生在原中央苏区北大门广昌的红军浴血奋战故事。影片故事以发生在1934年江西广昌的“广昌战役”、“高虎脑战役”为背景,描写了在第五次反围剿的关键时刻,中央红军在广昌组织进行了一次规模空前的战役,这是红军历史上最典型的阵地战和消耗战,红军指战员以其简陋的武器装备、以较弱小的力量,同装备精良的国民党军在阵地上进行殊死战斗,为中央红军的主力和苏维埃政府的战略转移赢得了宝贵时间,为中央红军此后的成长壮大奠定了坚实基础,同时,该影片用艺术手法再现当年流传在苏区的一个真实故事,着重表现兄弟情、战友情、母子情,再现苏区人民对党和红军的支持和热爱,讴歌革命先烈为了信仰,不怕牺牲,革命理想高于天的豪迈气概。

设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者