以球会友促交流——“南抚杯”足球友谊赛圆满举行


【信息时间:2018-09-12 17:04  阅读次数:【我要打印】【关闭】
    9月9日下午,由深圳市抚州商会和深圳市南昌商会共同举办的“南抚杯”足球友谊赛在沪教实验学校足球场举行,深圳市抚州商会足球队以

2:1战胜了对手。
     9月9日下午,由深圳市抚州商会和深圳市南昌商会共同举办的“南抚杯”足球友谊赛在沪教实验学校足球场举行。活动以“安全第一、友谊第一、比赛第二”为宗旨,由深圳市抚州商会足球队对阵南昌市抚州商会足球队,深圳市抚州商会常务副会长陈向东作为球队主教练临场指挥并在下半场替补登场。
虽是友谊赛,但对阵双方都很重视,队员们早早的便来到了球场热身。主教练陈向东甚至画好了战术板,比赛开始前召集球员开始了秘密布局。连日的小雨让下午的天气变得凉爽舒适,非常适宜比赛进行,也增加了比赛的激烈程度。

为考虑双方队员体能状况,比赛分为4节进行,每节25分钟。下午4点半,随着主裁判的一声哨响,比赛拉开帷幕,双方展开了激烈的角逐,场上的队员们迅速进入状态,投入了战斗。

比赛第二节开始不久,经过战术调整的抚州队依靠一次成功的反越位由前锋章浩禁区前沿抽射死角率先打破僵局,先下一城。抚州队队员们依靠出色的防守、迅猛的攻势,牢牢占据了场上的主动权,不断冲击着南昌队的大门。经过一阵的猛攻,由边卫黎华伟下底助攻前锋官俊国,官俊国门前抢点凌空推射,再下一城。上半场以2:0的比分结束。落后的南昌队展开了反击,无奈屡失良机,抚州队持续掌握着场上主动权,在后防主力左清华的组织下,门将付新兵精彩的左扑右挡,一次一次瓦解了对方攻势,并将2:0的比分保持到第二节结束。
第三节易边再战,南昌队加强了进攻,但并没能形成有效的射门,比分保持到了第四节。第四节开始,抚州队换上了第二套阵容,随着体能的消耗,比赛进入了白热化阶段。两球落后的南昌队并未放弃,加快了进攻的节奏,对抚州队的半场持续的狂轰滥炸,压制着抚州队的进攻传递,并在节末将比分改写为1:2。抚州队的队员们在体力不济的情况下坚持防守,特别是替补门将袁小武发挥神勇,屡屡扑出对方的必进球,在最后时刻更是扑出了对方的一个点球,将比分保持到了终场。

精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门,以及精彩的配合,让一旁观战的队员们连连欢呼、呐喊,不时响起了阵阵掌声

比赛结束后,双方队员握手致意并合影留念。赛场上,双方激烈竞争,但不失风度;赛场下,欢声笑语,友谊和谐。双方参赛队员们发扬团结拼搏的精神,展现出良好的体育竞技道德,赛出了水平,赛出了风格。

 

此次足球友谊赛的举办,充分展示了商会会员们良好的精神风貌,不论是团队配合还是个人魅力,球员们都将其发挥得淋漓尽致,增强了商会之间的沟通与交流,达到了互相学习、切磋球技、以球会友、增进感情的目的,为进一步加深兄弟商会间的友谊提供了良好的平台。


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者