抚州市非公有制经济代表人士赴苏州“取经求宝”


【信息时间:2018-12-06 09:23  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    12月3日至7日,2018年全市非公有制经济代表人士培训班在中央统战部苏州培训中心举办,中央统战部干部培训中心主任徐家设致开班欢迎词,市委常委、统战部长韦萍出席培训班开班仪式并讲话。  

    韦萍指出,要坚持把培训工作作为非公有制经济领域统战工作的重要内容,不断教育引导非公有制经济代表人士充分发挥进步性、代表性作用,团结凝聚带领更多非公有制经济人士听党话、跟党走,积极投身中华民族伟大复兴中国梦。要充分认识自身发展所迫,唯有学习才能正确研判市场运行规律,才能坚定发展信心,才能增强创新发展本领,才能闯出一条发展之路。学习上要务求实效,确保能力素质得到全面提升。要在政治理论教育中把牢政治方向,在经济形势分析中坚定发展信心,在先进理念学习中提升创新能力,在核心价值观中履好社会责任。纪律上要严格要求,充分展现抚州企业家的良好形象。要严格遵守纪律,积极互动交流,加强团结协作。

      此次培训班分别听取了中央社会主义学院经济学教研室主任、中国民营经济研究理事郭伦德博士主讲的《中共中央国务院<关于营造企业家健康成长环境  弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见>》解析》,苏州大学商学院(财经学院)经贸系副教授、硕士研究生导师顾建清主讲的《一带一路投资环境分析》,苏州科技大学商学院院长、教授、金融工程硕士生导师王世文主讲的《企业战略管理经典案例解析》,苏州大学党委统战部原部长、教授张雪根主讲的《国际形势与中国外交》,苏州大学东吴商学院教授沈健主讲的《观经济之形   察发展之势——从十九大看中国经济新走向》。

      培训形式多样内容丰富多彩,实地考察苏州市天灵中药饮片有限公司。

      考察在苏抚商杨水龙统业物流科技集团股份有限公司。

     与苏州抚州商会交友联谊并交流座谈。

     此次培训班达到预期效果,圆满成功。全市40多名非公有制企业代表人士参加培训,大家均表示此次培训很有意义、有深度和高度,既深入学习了党的十九大精神、习近平总书记关于非公有制经济的重要论述,以及11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,又了解了国际形势、新的企业管理发展模式,提高了政治觉悟,提升了综合素质,提振了发展信心,回去后要发扬大善、将企业发展好,弘扬小善,积极承担社会责任,为全面建成小康新抚州奉献最大力量。


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者