融入返乡创业热潮 助推抚州发展升级——张鸿星会见温州市抚州商会筹备组一行


【信息时间:2018-06-13 17:37  阅读次数:【我要打印】【关闭】
     6月6至7日,温州市抚州商会拟任会长、温州西康医药科技有限公司董事长黄辉率温州抚州商会筹备组一行回抚汇报商会筹备工作和“双返双创”投资考察。市委副书记、市长张鸿星,市委常委、统战部部长韦萍,副市长肖承贵,市政协副主席、市工商联主席戴晓文,市政府秘书长吴猛强,市委统战部副部长、市工商联党组书记吴茶香,市政府驻闽浙联络处主任陈瑛,市工商联副调研员、秘书长何建彩等分别会见或陪同考察。
     张鸿星首先对黄辉一行回抚表示欢迎,对各位企业家取得的成绩表示祝贺。他表示,近年来,抚州经济发展步入快车道,各项主要经济指标增速明显,尤其是休闲旅游、文化创意、健康养生、中医药、现代物流、数字经济等六大战略性新兴产业发展势头迅猛,抚州迎来了发展的黄金期。希望在外的乡贤能够充分发挥桥梁纽带作用,积极提供温州等沿海发达城市的发展经验及前沿信息,在变电设备、大数据、生物医药等产业上多宣传和推介家乡,做好牵线搭桥服务,把更多潜在的投资意向变成投资行动。我们将全力提供高效、周到、精准的服务,为企业营造良好发展环境。

张鸿星表示,在座的各位都是抚州才子的杰出代表、是家乡人民的骄傲,希望各位在事业再攀高峰的同时,也能热情参与到家乡经济建设大潮中来,踊跃回乡投资,反哺家乡建设。

韦萍要求,温州市抚州商会筹备组要加快完善完善规章制度,积极推进,把温州市抚州商会筹备工作办好、办实。她表示,当前一场以“抚商返乡创业、抚州才子返乡创新”为主要内容的“双返双创”活动,正在抚州大地激情上演。希望在温州的抚籍企业家抓住难得的发展机遇,积极投身到“双返双创”活动中来,早日回乡投资创业,携手共创小康新抚州的美好未来。

黄辉简要介绍了温州市抚州商会的筹备情况,并向一直关心和支持商会筹备工作的抚州市委、市政府表示感谢。他表示,在外创业最难割舍的便是家乡情结,关心和支持家乡建设是在外游子义不容辞的责任,今后将继续努力,推介更多的企业、更多的项目、更多的资金进入抚州,为家乡经济社会发展作出自己应有的贡献。 
在抚期间,温州市抚州商会筹备组一行还深入文昌里历史文化街区、市城市规划展示馆、抚州高新区参观考察。

 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者