市工商联组织机关和商会党员参加抚州市统一战线党员红色教育井冈行活动


【信息时间:2018-07-05 16:14  阅读次数:【我要打印】【关闭】
     
    6月30日至7月1日,抚州市统一战线党员红色教育井冈行活动在革命圣地井冈山举行。市委常委、统战部部长韦萍以普通党员身份参加活动并讲话。市委统战常务副部长张全明,市委统战部副部长、市工商联党组书记吴茶香,市民宗局局长黄晓红,赣抚商会总顾问、党总支书记吴大德,市工商联副主席熊瑞环以及市委统战部、市工商联、市民宗局机关党员和赣抚商会、市浙江商会、福建商会、江苏商会、装饰建材行业商会、副食品百货行业商会、华美立家等商会(企业)党员共计50余人参加活动。

      活动中,赣抚商会总顾问、党总支书记吴大德介绍了赣抚商会党总支党建工作经验;井冈山干部学院的专家宣讲了井冈山革命斗争史;市委统战、市工商联、市民宗局和市浙江商会、福建商会、江苏商会、装饰建材行业商会、副食品百货行业商会、华美立家党员代表分别朗诵了《红色家书》;市委统战、市工商联、市民宗局和商会组织代表畅谈了学习体会;全体党员还怀着崇敬的心情参观了茅坪八角楼,前往井冈山茅坪乡坝上村聆听红军后代讲红军革命故事,前往井冈山革命烈士陵园深切缅怀在井冈山革命斗争中牺牲的革命先烈,向革命先烈敬献了花圈并重温入党誓词;参观井冈山革命历史博物馆,详细了解井冈山斗争的艰苦历程、井冈山的历史贡献、井冈山精神的内涵。大家觉得深受教育,纷纷表示一定要把井冈山精神传承好,发扬光大,不忘初心,砥砺前进。

      韦萍指出,开展这次红色革命教育活动主要目的就是通过重温红色经典历史,缅怀先辈光辉足迹,深刻领会和大力弘扬井冈山革命精神,进一步坚定统一战线广大党员的理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以上率下,促进各项统战事业持续健康发展。全体成员要倍加珍惜学习教育机会,通过走进井冈山、了解井冈山、感悟井冈山,更精准、更全面地理解和掌握井冈山精神,更有效地弘扬井冈山精神,让井冈山精神放射出新的时代光芒。 

韦萍要求,全市统一战线党员要不忘初心,坚定理想信念,强化党性锻炼,争做共产党人理想信念的坚定信仰者和忠诚实践者;要增强模范意识,发挥党员作用,珍惜自己的岗位,热爱自己的工作,找准自己的定位,吃苦在前、冲锋在前、干事在前,争做榜样、争当表率;要牢记党纪党规,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人;要不辱使命,牢牢抓住干事创业的良好机遇,在自身的领域内实现更大的突破、更快的发展;要坚持迎难而上,遇到矛盾不绕道、面对难题不躲避,着力破解改革发展难题,在攻坚克难中赢得主动、展现作为。


韦萍强调,全市统一战线的党员干部要树立争先意识,立足岗位职责,围绕中心工作,兢兢业业,奋发有为,始终保持一流状态、坚持一流标准、争创一流业绩;各企业家党员要树立品牌意识,加大企业自主创新,促进产业转型升级,提高市场竞争力。各商会组织要树立服务意识,坚持正确的办会方向,进一步发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,努力在促进经济发展、规范商业行为、维护合法权益等方面发挥更加重要的作用,助力抚州科学发展。

设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者