抚州市工商联抚州高新区分会成立


【信息时间:2018-06-18 16:56  阅读次数:【我要打印】【关闭】
     6月15日上午,抚州市工商联抚州高新区分会成立大会暨第一次会员代表大会在抚州高新区管委会二楼会议室举行。市委常委、统战部长韦萍出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席戴晓文,抚州高新区党工委副书记、管委会主任曾月兴,党工委委员、副主任骆顺泉,市工信委党委会员、总工程师罗冬华,市工商联副调研员、秘书长何建彩出席会议。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记吴茶香主持。各县(区)统战部长、工商联主席(或党组书记)和抚州高新区企业家共计130余人出席会议。
     会上,何建彩宣读了市工商联《关于同意成立抚州市工商联抚州高新区分会的批复》、《关于抚州市工商联抚州高新区分会会长、副会长、秘书长候选人的批复》,骆顺泉作抚州市工商联抚州高新区分会筹备工作报告,会议审议通过了《抚州市工商联抚州高新区分会章程》、《抚州市工商联抚州高新区分会选举办法》,选举产生了抚州市工商联抚州高新区分会会长、副会长、秘书长。江西明恒纺织集团有限公司董事长贡建平当选首任会长。方雷、石晨、吴世伟、吴轶强、易德福、杨云、梁小明、梁一斌、徐发红、曾金辉、赖长发等11名企业家当选副会长,梁小明兼任秘书长。韦萍、戴晓文、曾月兴、罗冬华共同为商会揭牌,戴晓文向分会会长贡建平授牌。
     韦萍首先对抚州市工商联抚州高新区分会的成立表示祝贺,并强调要从服务大局着眼,充分认识在工业园区设立工商联分会的重要意义。她指出,设立工业园区工商联分会是统战工作的重要组成部分,是推进服务型工商联建设的必然要求,是促进企业发展升级的重要举措。她要求,抚州高新区、市工商联、市工信委等有关部门要加强对高新区工商联分会的业务指导,帮助其迅速打开局面、扩大影响,使其成为政企常态化沟通、引领企业创新发展和推动惠企政策落地的重要平台。

韦萍希望,抚州市工商联抚州高新区分会要积极履行分会职能,引导民营企业自觉践行新发展理念,推动园区企业不断优化升级;要持续深化理想信念教育,大力弘扬企业家精神,带头构建“亲”“清”新型政商关系,引导民营企业家承担社会责任,努力培养一支优秀的民营企业家队伍。要全面加强分会建设,努力打造“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”的“四好”分会,真正把抚州市工商联抚州高新区分会办成党和政府放心、主管部门满意、广大会员信赖的品牌分会。

韦萍强调,各县(区)要认真落实上级关于在全省工业园区设立工商联分会(企业商协会)的要求,从组织保障着手,健全工作机制,严格按照时间节点要求,精心组织,重点在人、财、物上尽力给予支持,着力加快推进工业园区设立工商联分会工作,确保2018年年底园区工商联分会在全市实现全覆盖。

设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者