抚州市“百企帮百村”精准扶贫行动台账入录培训会暨教育扶贫推进会召开


【信息时间:2018-09-13 09:52  阅读次数:【我要打印】【关闭】
     为推动我市精准扶贫行动台账管理工作水平,促进精准扶贫行动提质增效,8月10日,受市政协副主席、市工商联主席戴晓文委托,市工商联副主席姚光辉主持召开抚州市“百企帮百村”精准扶贫行动台账入录培训会暨教育扶贫推进会。全市各县(区)工商联有关人员参加会议。 
 
     会议传达学习市委统战工作领导小组会议精神、全省工商联“千企帮千村”精准扶贫行动台账管理培训会议精神,解读了《关于开展江西省“千企帮千村”教育扶贫行动指导意见》和《关于举办省光彩会援建“光伏发电项目”揭牌暨“千企帮千村”精准扶贫行动“消费扶贫”活动启动仪式方案》,并就如何做好“百企帮百村”台账入录进行阐述和现场演示。
 

姚光辉指出,台账管理是“精准扶贫”行动的基础性工作,是检验精准扶贫行动成效和全面反映民营企业贡献的重要指标。他要求各县(区)要高度重视台账管理工作,进一步提升工作责任感和使命感,着力做好台账数据录入工作,确保台账数据的全面、真实、准确,经得起历史和实践的检验。 

他强调,当前全省在开展“千企帮千村”教育精准扶贫行动。全市各级工商联要高度重视,广泛宣传发动,动员全市民营企业和外埠商会自觉自愿以实际行动对建档立卡尚未脱贫的贫困户家庭子女考取并就读普通高校进行精准帮扶,帮助其改善学习、生活条件,实现“走出一个学生,脱贫一个家庭”的目标。
     会议还就扎实推进“消费扶贫”工作,举办2018年非公企业金融研讨会进行了安排部署。 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者