抚州市“百企帮百村”教育精准扶贫行动推进调度会召开


【信息时间:2018-09-01 10:08  阅读次数:【我要打印】【关闭】
      为进一步推动“百企帮百村”教育精准扶贫行动落到实处,8月28日下午,市政协副主席、市工商联主席戴晓文主持召开抚州市“百企帮百村”教育精准扶贫行动推进调度会。市委统战部、市教育局、市扶贫和移民局、市工商联、团市委、市红十字会、市慈善总会、市光彩事业促进会等8家单位有关负责人参加会议。

会上,听取了“百企帮百村”教育精准扶贫行动前期进展情况,听取了全市建档立卡尚未脱贫的贫困户子女考取普通高校情况,经初步摸底核实,全市符合条件的贫困学生有189人。会议进一步明确了帮扶对象、资助标准、发放方式、发放时间,就如何汇聚各方力量开展精准帮扶达成共识,对下一步召开“百企帮百村”教育精准扶贫行动捐赠仪式进行了研究部署。

戴晓文指出,开展“百企帮百村”教育精准扶贫行动是一项阳光行动,是雪中送炭的善举,要做到善始善终。各有关成员单位要提高思想认识,发挥各自职能优势,广泛汇聚各方面力量参与到帮扶活动中来,切实把好事办好、实事办实,形成工作合力;要精准对接,认真做好调查摸底、对象甄别等各项工作,确保教育精准扶贫的全覆盖;要强化宣传发动,激发民营企业帮扶热情,确保帮扶任务圆满完成;要认真总结,提炼经验,力争把“百企帮百村”教育精准扶贫行动打造成一个帮扶贫困学生的品牌工程。

 据了解,按照省委统战部等六部门《关于开展江西省“千企帮千村”教育精准扶贫行动的指导意见》要求,8月以来,市工商联已联合市教育局、市扶贫和移民局对考取大学的建档立卡贫困生情况进行摸底调查,并结合抚州实际在原有6家单位的基础上,争取团市委、市慈善总会的支持,将其纳入教育精准扶贫行动中来,市委统战部、市教育局、市工商联等8家单位来联合下发了《关于开展抚州市“百企帮百村”教育精准扶贫行动的实施意见》。           8月10日,市工商联召开了抚州市“百企帮百村”精准扶贫行动台账入录培训会暨教育精准扶贫推进会,对各县(区)工商联开展“百企帮百村”教育精准扶贫行动进行安排部署。此外,市工商联还积极号召和动员有关商会、会员企业参与“百企帮百村”教育精准扶贫行动。
 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者