抚州市 “双返双创”活动推进会议在南城召开


【信息时间:2018-09-24 10:08  阅读次数:【我要打印】【关闭】
      9月21日,抚州市 “双返双创”活动推进会议在南城县召开。会议主要任务是总结过去一年全市“双返双创”活动开展情况,表彰先进,研究部署下一步工作。各县(区)党委统战部长、工商联主席、“双返双创”领导小组办公室主任,抚州高新区、东临新区和市“双返双创”成员单位分管领导参会。市委常委、统战部长韦萍出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席戴晓文宣读表彰决定。会议由市政府副市长肖承贵主持。
      上午,与会人员参观考察南城县“双返双创”企业。
      与会人员观看“双返双创”宣传片。
      中共南城县县委副书记周国平同志致词。
      市政协副主席、市工商联主席戴晓文同志宣读《抚州市“双返双创”领导小组办公室关于2017年度全市“双返双创”活动先进单位和个人评选情况的通报》。
      先进典型代表南城县、崇仁县、市人社局、市科协发言。

      市科技局局长、抚州高新区党工委副书记顾胜和部署开展“千企联百校 创新在抚州”活动实施方案。
      韦萍同志在讲话中指出,自2016年5月“双返双创”活动开展以来,全市上下高位推动,出台了系列扶持政策,开展了系列主题活动,营造了浓厚的活动氛围,取得了系列好成绩,打下了坚实的基础。截止今年8月底,全市共引进返乡创业项目349个,总投资689.37亿元,引进抚州籍高端人才427人,其中研究生190人、博士109人、副教授以上73人,高级工程师21人,副研究员以上29人,院士11人。她要求,要解放思想、提高认识,切实把“双返双创”活动作为统一战线服务经济发展的主旋律;精准发力、攻坚克难,切实把补齐短板作为推进“双返双创”活动深入开展的主方向;加强领导、密切配合,切实把构建长效工作机制作为保障“双返双创”活动成效的主抓手。
       肖承贵同志要求:开展“双返双创”活动,是推进我市招商引资、发展实体经济的重要抓手和有效途径,一方面,要延伸触角,打好升级战,不仅动员更多在外抚州才子返乡创新创业,还要想方设法引进更多各类优秀人才来抚州发展,不断扩大抚州的“朋友圈”;另一方面,要加强联络,打好突破战,要充分利用好才子的资源,利用好商会的平台,广泛开展联络联谊,广泛开展招商引资、招才引智和科企对接,为加快推动“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”凝聚强大动力。

设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者