市工商联召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会


【信息时间:2020-04-29 10:14  阅读次数:【我要打印】【关闭】
       4月27日,市工商联党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。市政协副主席、市工商联主席戴晓文出席会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记吴茶香主持会议并讲话。市工商联班子成员熊瑞环、姚光辉、何建彩、黄秀兰出席会议。
      会前,班子成员重点学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神等,会议传达了市纪委机关、市委组织部《关于认真开好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的通知》精神,广泛征求了各方面意见建议,班子成员联系个人实际准备对照检查材料,进行了深入谈心谈话,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。
      会上,吴茶香就开好好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会提出要求,何建彩通报了通报本次专题民主生活会会前准备情况,受吴茶香委托姚光辉代表市工商联领导班子作对照检查。吴茶香带头,班子班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。开展自我批评时,大家不讲成绩,只谈问题,做到了坦诚相见、见人见事,点明了存在的问题,剖析了问题根源,提出了具体整改措施;开展相互批评时一针见血、红脸出汗,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。
      吴茶香就运用好这次专题民主生活会成果,抓好反馈问题整改、决战决胜脱贫攻坚提出要求。她要求,要立说立行抓整改,班子成员以身作则,以“立即改”和“钉钉子”精神,逐项分解任务,研究制定整改方案,细化明确整改工作的时间表、路线图、任务书,确保工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位。要建章立制抓长效,以脱贫攻坚专项巡视“回头看”为重大契机,通过抓问题整改落实,进一步强化脱贫攻坚政治责任,切实落实好精准帮扶政策举措,健全稳定脱贫长效机制,夯实扶贫领域作风保障,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者