市工商联开展“抗击疫情、助力内需”红色春游轮值活动


【信息时间:2020-04-26 10:23  阅读次数:【我要打印】【关闭】
        为了深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会发展工作系列重要讲话精神和省政府《关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》要求,进一步加强非公经济人士理想信念教育,弘扬爱国主义精神。4月24日上午,抚州市工商联组织全体干部职工,兼职副主席、副会长,市直商会党员赴崇仁县开展“抗击疫情,助力内需”红色春游暨市工商联兼职副主席、副会长、市直商会党支部轮值活动。崇仁县委常委、统战部长刘弘,县政协副主席、工商联主席黄瑛参加活动。
       崇仁第一支部一一古塘支部位于航埠镇西南丘陵地区,距航埠镇政府所在地6公里,是崇仁县第一个红色支部,于1927年成立。
      上午9时,大家先后参观了筑梦广场,党性教育基地,古塘支部陈列馆,黄凤池故居,初心园。在图文并茂的古塘支部历史中行走,学习以黄凤池同志为代表的革命先驱为革命的胜利、人民的解放抛头颅、洒热血的英雄事迹,大家肃然起敬。
      党员同志及干部职工真切感受到现在幸福生活来之不易,纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,发扬艰苦奋斗革命精神,牢记全心全意为人民服务宗旨,在今后工作和生活中,争先创优,赶超先进,充分发挥先锋模范作用。
      上午10时,全体党员在市工商联党组书记吴茶香的带领下,面向党旗高举右手、庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”,掷地有声的誓言久久地回荡在每一名新党员的心中,表达出对党无限忠诚的决心。
      离开古塘支部,大家先后来到崇仁县博物馆、麻鸡博览馆、麻鸡养殖基地、县变压器博物馆和山凤小镇,对崇仁县志、变压器发展史、麻鸡文化等进行了解,并在山凤小镇文旅土特产品展示区自费购买当地的土特产。

本次“抗击疫情、助力内需”活动从抗击疫情,为经济社会发展增活力的实际需要出发,结合党日活动,进一步激发了抚州市工商联全体干部、会员企业、商会的爱国热情。

在此特别感谢市工商联副主席、华美立家置业有限公司执行董事刘敏龙华美立家党支部书记周杰对本次活动的大力支持。


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者