肖毅在抚州高新区调研时强调


【信息时间:2015-04-27 21:57  阅读次数:【我要打印】【关闭】

力担“龙头”新使命 勇攀“高新”新高度


迎着春天的盎然生机,抚州高新区成功上升为国家级,将抚州工业发展推向新的春天。带着对工业升级的思考和关注,4月25日上午,市委书记肖毅利用休息日,深入抚州高新区调研。他强调,“国字号”赋予了抚州高新区担当“龙头”的新使命、展示“高新”的新高度,要把抚州高新区当作全市发展升级的排头兵、工业升级的主战场,努力提升招商引资水平和产业科技含量,使其真正成为引领抚州经济发展的核心增长极。市委常委、副市长周小平,市委秘书长李建林随同。

气派的厂房、一流的设备、美观的展厅、高端的产品……走进抚州高新区一家家企业,科技的气息扑面而来。肖毅步入一个个宽敞的车间,认真察看企业生产流程,详细了解企业发展情况。“员工有多少”“销售怎么样”“生产规模如何”……他问得很仔细。

生物医药产业,是抚州高新区“技术派”的代表。拥有全球先进设备的珍视明药业、抚州本土第一家上市公司博雅生物,充分展示着不俗的“高新”实力。肖毅一边看产品,一边与企业老总亲切交谈,鼓励企业再接再厉,进一步提升科技含量,努力开拓新的市场,以自身的做大做强带动整个产业实现升级。

日趋成熟的汽车及零部件产业,同样表现非凡。江铃底盘组建了研发队伍,创办了研发中心,科技的脚步继续向前;江铃轻汽产量接连攀升,4月份要完成1300辆整车生产,市场的销量不断扩大。肖毅走近一条条生产线认真察看,他指出,要加强科技创新,大力引进人才,积极研发新技术、新品种。

高新”的魅力,在其他企业也得到充分体现。燕京惠泉啤酒、嘉盛精密纺织、迪比科电子、金品铜业,都在技术改造、产品创新的道路上越走越顺,越做越强。靓丽的纺织服装、精致的电子器材,无不透露出科技的独特气质。肖毅希望企业老总在发展壮大企业的同时,以自己的亲身经历,积极向外界推介抚州,为抚州引进更多高新技术企业。

调研期间,肖毅主持召开座谈会,听取抚州高新区发展情况汇报,了解当前面临的困难。他指出,一批有实力的企业入驻,印证着抚州高新区在招商引资、产业集聚等方面想了办法,下了功夫。如今,抚州高新区已经升为国家级,省委书记强卫专门作出批示,对抚州高新区发展寄予了厚望。全市上下要深刻领会强卫书记批示精神实质,抢抓机遇,乘势而上,把抚州高新区发展作为抚州发展的主抓手,举全市之力做大做强抚州高新区,真正以工业的崛起、产业的壮大推动抚州发展升级。

肖毅强调,要力担“龙头”新使命,开阔眼界,开阔思路,站在国家级开发区的高度来谋划抚州高新区发展,在园区发展速度和效益上、在项目引进数量和质量上,都在全市起到带动和示范作用,成为抚州工业转型升级的引擎;要勇攀“高新”新高度,不断提升招商引资水平,力求引进带动能力强、投资规模大、科技含量高的大项目好项目,推动抚州高新区在升级过程中实现更高水平的“高”和“新”。市直各有关部门同样要担起责任,以支持抚州高新区发展为己任,切实帮助抚州高新区解决发展中遇到的实际困难,力促抚州高新区真正实现“龙头昂起”(来源︰抚州日报)


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者