全市开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作会议召开


【信息时间:2015-09-28 21:14  阅读次数:【我要打印】【关闭】

肖毅在全市开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作会议上强调

以专项治理实际成效 扎实推进风清气正政治生态建设

张鸿星主持 魏建锋黄牡香谢发明等出席

 

 



 

9月24日下午,全市开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理工作会议在市行政会议中心一楼会议室召开。会议主要任务是深入贯彻落实省委《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》和全省开展领导干部违规插手干预工程项目问题专项治理电视电话会议精神,对我市专项治理工作进行动员部署,进一步推进风清气正政治生态建设。市委书记肖毅出席并讲话,他强调,各地各部门要按照省委和市委的部署要求,迅速行动起来,突出工作重点,强化工作举措,以专项治理的实际成效,扎实推进风清气正的政治生态建设。市委副书记、市长张鸿星主持;市委副书记魏建锋,市人大常委会主任、市委政法委书记黄牡香,市政协主席谢发明等在家的市四套班子领导出席会议。
 

  肖毅强调,开展专项治理,是省委的明确要求,是群众的热切期盼,是反腐败的现实需要,是深入贯彻习近平总书记对江西工作“一个希望、三个着力”重要要求的具体举措,是深入推进风清气正政治生态建设的重要步骤,是推进反腐倡廉建设的深入部署。各地各部门要明确开展专项治理工作的重要性,充分认识省委开展专项治理的决策意图和重大意义,真正把省委的部署要求转化为各级党组织和每一位领导干部的自觉行动,切实增强大局意识、责任意识,扎实做好专项治理各项工作,切实解决少数领导干部权力寻租、染指工程、谋取私利等问题。

  
肖毅要求,各地各部门要明确专项治理工作的重点,准确把握任务要求,及时部署,迅速行动,有计划、有步骤、有措施地开展专项治理,要突出重点对象、重点内容和重点项目,紧扣强化学习教育、自查自纠和综合治理三个环节,正确处理违规插手干预工程项目与正常履职之间的关系、查办案件和构建长效机制之间的关系、专项治理与“把纪律挺在前面”先行先试工作之间的关系,共同营造良好从政环境,深入推进风清气正政治生态建设。要抓好宣传教育工作,发动广大群众积极行动起来,监督我们的领导干部,同时使广大干部真正了解专项治理的时间节点、政策和在工程建设领域的法律、党纪、政纪和规矩,使干部明确规矩界限,使广大干部既守规矩又大胆工作。要进一步筑牢和完善相关制度,真正做到把纪律和规矩挺在前面。

 

  肖毅强调,开展专项治理务必加强领导,各方紧密配合。各部门和单位要增强政治意识、大局意识、责任意识,加强领导,落实责任,动真碰硬,全力推进。一要加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层传导压力,一级抓一级,层层抓落实。各级纪检监察机关,要协助党委(党组)加强组织协调,推动工作落实。二要加强协调配合,增强全局意识,注重系统治理,发挥整体效应,相互支持,相互配合,共同探索解决工程建设领域突出问题的对策和措施。三要加强监督检查,督促有关部门和单位出实招、干实事、见实效,把工作抓细抓实,把专项治理工作作为今年党风廉政建设责任制年度考核和惩防体系检查的重点内容。
 

  肖毅强调,在推进专项治理过程中,一定要重视长效机制的建设,不断健全完善“把纪律挺在前面”的相关制度,用制度约束行为,激励干事创业,使广大干部敢于负责、勇于担当,不背负包袱开展工作。在专项治理的同时,要着力加大当前几项工作的力度:一要进一步加大重点工程建设力度,市四套班子领导要真正履行挂点职责,攻坚克难,加强协调,帮助解决工程建设中遇到的困难和问题,确保重点工程建设顺利进行。二要进一步加大以环境卫生为主要内容的市容整治力度,市四套班子领导要切实深入各自的挂点区域,加强督促;各有关部门和单位要积极行动起来,按照创建省级文明城市的要求,扎扎实实做好各项创建工作。此外,要积极做好今年下半年全省党风廉政建设社会评价民意调查工作,强化宣传引导,进行民情走访,解决突出问题,自觉回应人民群众对党风廉政建设的期待和关切,坚决治理群众反映强烈的突出问题,持之以恒落实中央八项规定精神和纠正“四风”,以反腐倡廉的实际成效赢得群众好评。
 

  张鸿星在主持时指出,省委、市委下定决心,专题部署领导干部违规插手干预工程项目问题治理工作,体现了坚决“把纪律挺在前面”的责任担当、保护爱护干部的组织关怀、营造风清气正政治生态的坚定信心,对从严约束领导干部从政行为,深入推进反腐败斗争,具有十分重要的意义。全市各级领导干部务必站在全局和战略高度,不断增强做好专项治理工作的思想自觉和行动自觉,切实抓好贯彻落实。各地各部门要迅速学习部署,迅速摸底排查,迅速形成合力,确保专项治理各项工作任务落到实处。 (抚州日报)

 

设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者