我市在河北任丘召开“双返双创”座谈会


【信息时间:2016-04-24 11:04  阅读次数:【我要打印】【关闭】

李建林讲话

     4月21日,市委常委、统战部长、市委秘书长李建林赴河北省任丘市走访抚州籍在河北省保定市、沧州市创业的部分企业家,并在任丘市庆丰酒店主持召开了“双返双创”座谈会。市政协副主席、市工商联主席蔡青等出席。

     依托位于保定市、沧州市交界处的全国汽车农机配件中心批发市场,自上世纪九十年代中期以来,许多抚州籍人士在保定市、沧州市从事汽车农用车配件生产、贸易。经过二十多年的发展,抚州籍人士创办了60余家企业,其中有35家是专业生产农用三轮车、电瓶车减震器的,占全国市场份额60%以上,从业人员近2000人。

     座谈会上,李建林认真听取了部分企业家的发言。他代表市委、市政府,对河北的抚州籍企业家取得的成就表示祝贺!他强调,抚州籍人士在河北奋斗了二十多年,展现了才子之乡人民坚忍不拔、艰苦创业的优秀品质。目前,抚州正值绿色崛起、跨越发展的关键时期,全市上下正在广泛开展“双返双创”(抚商返乡创业、才子返乡创新)活动,市委、市政府针对抚商返乡创业专门出台了优惠政策,家乡人民热诚欢迎抚商返乡创业,希望在外创业的抚商多研究这些量身订做的优惠政策,多到抚州高新区迪比科电子、德亿半导体等返乡创业人士创办的企业参观考察,多来抚州投资创业。

    座谈会后,李建林一行还考察了抚商黄北云在河北创办的任丘市长达减震器有限公司等企业。
 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者