抚州市工商业联合会(总商会)简介


【信息时间:2013-06-06 15:05  阅读次数:【我要打印】【关闭】
        抚州市工商业联合会(总商会)是中国共产党领导的具有统一战线性质的人民团体和民间商会,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。
        抚州市工商业联合会(总商会)是在原江西省工商联抚州地区办事处的基础上于2000年9月成立,同时成立了抚州市工商联党组。市工商联与市总商会两块牌子、一个机构。根据抚编发[2001]8号文件的规定,抚州市工商联(总商会)为正县级单位,内设办公室、会员科、经济联络科三个正科级机构,人员编制8人,现有机关工作人员8人。自成立以来,现已召开过3次会员代表大会,产生三届领导班子,历任主席(会长)为邹俐菁、谭文英,现任主席为蔡青。目前以抚州市工商联(总商会)第三届执委会有执委176人,常委70人,秘书长1人,副主席(副会长)23人,主席(会长)1人。另外,经2011年8月5日,中共抚州市委2011年第20次常委会议研究,同意成立中共抚州市非公有制经济组织工作委员会,设在市工商联,具体负责全市非公有制经济组织党的建设工作。
       近年来,市工商联始终坚持代表性和广泛性结合的原则,着力加大会员发展力度,优化会员发展结构,大力推进外埠商会、异地商会、行业商会、乡镇商会的建立,不断健全商会组织网络和扩大商会组织覆盖面。到目前为止,市工商联先后成立15个市级商会组织,其中有市福建商会、市浙江商会、市江苏商会等3个异地商会,九江抚州商会、厦门市抚州商会、上海市抚州商会、赣抚商会、昆明市抚州商会、深圳市抚州商会、京抚商会、海口市抚州商会等8个外埠商会,烹饪餐饮饭店、副食品百货、古玩、装饰建材等4个行业商会。全市有县级工商联组织11个,异地商会13个,外埠商会17个,行业商会69个,乡镇(街道)11个,会员3984名。
      抚州市工商联的主要任务是代表工商界特别是非公经济参与抚州市政治、经济、社会重大问题的政治协商;协助抚州市委、市政府对非公有制经济有关事务进行管理,承办政府和有关部门委托事项;发挥民间商会的职能和作用,代表和维护会员的合法权益,为会员提供各种服务;增进与国内外工商社团及工商经济人士的联系和友谊,共促发展。

 


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者