抚州市出台“38条”为实体经济“降本减负”


【信息时间:2016-05-15 15:53  阅读次数:【我要打印】【关闭】
        面对经济下行压力和实体经济发展困难,我市怎么做?在全省降低企业成本、优化发展环境专项行动电视电话动员会议召开之后,我市迅速行动,认真贯彻落实会议精神,成立了以抚州市委书记肖毅为组长,市委副书记、市长张鸿星为第一副组长的降低企业成本、优化发展环境专项行动领导小组,对我市开展降低企业成本、优化发展环境专项行动进行全面部署,并于近日出台了38条“干货”政策,进一步降低企业成本,减轻企业负担,优化发展环境,促进我市经济平稳健康创新发展。

      5月10日,市委办、市政府办印发了关于贯彻落实《抚州市降低企业成本优化发展环境专项行动实施方案》的紧急通知、《抚州市贯彻落实全省降低企业成本优化发展环境专项行动实施方案》的通知;同日,市委、市政府印发了《抚州市关于降成本、去产能、优环境,全面推进实体经济健康发展的实施意见》。据悉,此次专项行动将以“降低企业成本、优化发展环境”为主题,落实全省降低企业成本优化发展环境专项行动工作任务,开展形式多样的专题活动,着力帮助企业减轻负担,增强盈利能力,保持竞争优势,助推转型升级,为抚州经济持续稳定增长添动力。

  《实施意见》包括四个方面共38条,其中:降低企业成本政策措施20条、去产能政策措施3条、优化发展环境政策措施13条、保障措施2条。其政策措施有效期至2017年12月31日;相关财政优惠、奖励补贴、补助资金等,按照“谁受益、谁承担”原则,均由受益财政安排。

  为确保专项行动取得实效,将政策红利转化成企业发展的动力,在全社会形成主动扶企的良好氛围,《紧急通知》要求各县(区)要抓紧细化措施,结合本地实际,尽快出台实施细则或实施方案,要大胆试、大胆干,对权限范围内的涉企优惠政策和审批事项,能让则让,能放则放,使企业最大限度地享受政策红利。专项行动提出了全方位入企帮扶体系,积极开展市领导及市直部门挂点帮扶、干部入企帮扶、专家顾问团精准帮扶、组建金融帮扶小组帮扶等帮扶活动,并强化督查落实、总结和考核问效,对服务企业不到位、执行政策打折扣的单位或个人,诫勉谈话;对不作为、乱作为、敷衍塞责的单位和个人,进行问责;对服务企业过程中发生的违纪违法行为,从严处理。


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者