市工商联扎实推进党的群众路线教育实践活动暨


【信息时间:2014-03-25 12:52  阅读次数:【我要打印】【关闭】

       为深入党的群众路线教育实践活动暨非公有制经济人士理想信念教育实践活动,市工商联结合自身实际,坚持高标准谋划、高起点推进的原则,精心组织各项活动,确保党的群众路线教育实践活动和理想信念教育活动取得实效。

  一是开展了集中学习活动。3月4日-6日,市工商联集中三天时间组织单位副县级以上的领导干部及部分非公经济人士深入了学习中央、省委、市委领导关于搞好党的群众路线教育实践活动的有关讲话精神,尤其是习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央印发的《论群众路线——重要论述摘编》《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等;观看了《筑梦之基》《永恒的信念》《红色故事汇》等红色专题片,学习龚全珍等“为民、务实、清廉”先进典型人物事迹。在集中学习的基础上,开展学习大讨论活动。活动中,大家纷纷结合所学所思,联系工作实际,畅谈学习体会和努力方向。他们表示,通过学习,受到了一次震撼心灵的洗礼,更深地认识了密切联系群众的重大意义,进一步坚定了理想信念。今后,将以教育实践活动为契机,带头践行群众路线,牢固树立群众观点,为加快幸福抚州建设作出新的更大贡献。

  二是开展了廉政教育活动。3月8日,市工商联组织机关党员干部和市直商会负责人、部分非公有制经济人士赴市纪委廉政教育基地清风苑开展廉政教育作活动。通过观看廉政教育片、聆听廉政党课、参加廉政知识考试,大家的心灵都受到极大震撼,接受了一次心灵洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中要结合各自实际,以实际行动弘扬清风正气,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,不断提高思想觉悟,努力做到清清白白做人、干干净净做事。

  三是开展了革命传统教育活动。3月11日,市工商联组织机关党员干部和部分市直商会负责人、部分非公企业党组织负责人到广昌县驿前镇贯桥村的高虎脑战役革命旧址,瞻仰红军烈士纪念碑,参观红三军团指挥旧址,以缅怀革命先烈、重温入党誓词的特殊方式,接受革命传统教育。通过重温了战火纷飞、艰苦卓绝的革命岁月,感受先烈可歌可泣的革命情怀和为理想抛头颅洒热血的坚定信念,使大家对开展党的群众路线教育实践活动和开展理想信念教育活动的认识又加深了一步,增强了活动的感染力和实效性。


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者