临川区扎实推进非公经济人士理想信念教育实践活动


【信息时间:2013-08-13 16:02  阅读次数:【我要打印】【关闭】
 
      抚州市临川区召开非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员大会后,各非公企业、基层商会严格按照《临川区开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动实施意见》要求,结合自身实际,在区委统战部、工商联的统一指导下,扎实推进教育实践活动。

  一、成立教育实践活动领导小组。抚州银圣王洁具有限公司、江西金山生物科技有限公司、银涛药业、绿川生物有限公司等非公企业纷纷成立了以党组书记(董事长、总经理)为组长,党员干部及优秀企业员工为组员的理想信念教育实践活动领导小组,明确教育实践活动的工作步骤和具体安排,带领全体企业员工投入到教育实践活动中来。

  二、开展形式多样的教育实践活动。银圣王洁具有限公司将开展理想信念教育实践活动作为推进企业文化建设的一大契机,在企业中积极开展“爱国、爱党、爱岗”活动,引导员工将个人成长同企业发展、国家兴旺结合起来,锻铸企业发展的内在动力;绿川生物有限公司以“集聚正能量、共圆绿川梦”为主题,组织了“打造铁军、重塑军魂、立足岗位、争当先进”的理想信念讲座,同时在公司网站及宣传栏等地全面宣传教育实践活动;银涛药业则为企业转型升级的主题,在员工中开展了“个人成功靠什么、人生出彩为什么,历史责任是什么、我为公司干什么”大讨论,激励员工树立正确的事业观,人生观,努力工作积极创新加快企业转型升级;金山生物科技有限公司始终坚持共富理念,常抱感恩之心开展技术回馈社会活动。开办菌菇栽培培训班一如既往地将自身先进的菌菇栽培技术传授给需要的人。

  三、组织“重访革命老区——广昌高虎脑”之行。为进一步提升非公有制经济人士的爱国热情,坚定非公经济人士的理想信念,7月中旬,区委统战部及区工商联联合组织20多名非公企业人士代表,开展“重访革命老区——广昌高虎脑”之行活动。站在高虎脑纪念碑下,所有参行人员似乎都看到了革命前辈们那坚定的目光、感受到了他们永不放弃的信念。通过此次高虎脑之行,企业家们对理想信念教育活动的认识又加深了一步。(抚州市临川区非公经济人士理想信念教育实践活动领导小组办公室)


设为首页加入收藏联系我们
版权所有: 抚州市工商业联合会 抚州市总商会
地址:江西省抚州市行政中心A座10楼 邮编:344000 电话:0794-8282830 传真:0794-8282830
技术支持:九江市浔商文化传媒有限公司
您是第
位访问者