南昌市东乡商会成立大会暨“三请三回”(双返双创)招商推介会在昌召开
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2020-11-02 | 965 次浏览 | 分享到:
   10月31日,南昌市东乡商会成立大会暨“三请三回”(双返双创)招商推介会在昌召开。东乡区委书记曾春,区委副书记、区长彭敏群,副区长祝毅思,区政协副主席、工商联主席李彩梅出席会议。原省人大常委会副主任全文甫等东乡籍在昌领导、乡贤,南昌市东乡商会第一次会员大会全体会员,新闻媒体及兄弟商会共三百余人参加了本次大会。

 会上,曾春介绍了近年来我区经济社会发展情况。并希望广大乡贤充分发挥自身优势,以各种方式支持参与家乡建设,用实际行动诠释家乡情怀。希望大家以各种方式支持参与家乡建设,共同描绘好新时代东乡改革发展新画卷。借助“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”“三请三回”活动和“双返双创”活动的春风,积极引领产业回归、资本回归、技术回归、总部回归,深度参与品质新东乡建设的火热实践,在互利共赢中与家乡实现共同发展。  

曾春表示,区委、区政府将真心实意当好乡商乡贤的服务员,我们将继续聚焦打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,加快建设忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府,全心全意为包括广大乡商乡贤在内的所有东乡人民提供更加优质高效的政务服务。
     彭敏群在会上致辞并指出,南昌市东乡商会的成立,顺应了经济社会发展的时代潮流,反映了在昌东乡乡贤和企业界人士的共同愿望,架起了家乡联系乡友的桥梁,为乡友了解家乡、投资家乡、造福家乡提供了新渠道。希望南昌市东乡企业商会切实发挥组织优势,不断拓宽服务领域,积极充实活动内涵,努力打造成上连政府、下连企业、左连市场、右连故土的桥梁和纽带,在南昌这个大舞台上把“抚州东乡”的品牌擦得更亮、美名传得更广。也希望广大乡贤和客商朋友要充分发挥优势,进一步加强与家乡的联系,及时把政策反馈给东乡,把市场的商机传递到东乡,把先进的经验带回到东乡,把优质的项目引进到东乡,把创业创新的主战场放在东乡,积极为推动家乡发展作贡献。在“三请三回”(双返双创)招商推介会上,东乡区副区长祝毅思向与会嘉宾介绍了东乡区的区位优势、投资环境、优惠政策等,并号召东乡企业家返乡投资创业,为东乡社会经济更好更快发展做出新贡献。
     稍前举行的第一次会员大会审议通过了《南昌市东乡商会章程》、《南昌市东乡商会会费缴纳标准》、《南昌市东乡商会财务管理办法》、《南昌市东乡商会第一次会员大会暨第一届一次理事会、监事会选举办法》。南昌市工商联领导宣读了关于批准成立南昌市东乡商会的批复。会议通过无记名投票选举产生了第一届理事会、监事会,江西雨帆生物能源有限公司董事长冯绍峰当选为会长,于海兵、王永亮、王伟海、江华、李建宏、雷伟程、熊庆贤当选为副会长,冯国移当选为监事长,李辉当选为秘书长。商会的成立,将为东乡籍在昌创业人士创造一个联络乡情、互通信息、团结合作、发展共赢的平台,也将为加强东乡与南昌两地经济社会交流与合作搭建桥梁和纽带。