资溪县开展“送法进商会 护航促发展”普法宣传活动
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-05-13 | 1352 次浏览 | 分享到:
为深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,发挥法治在助力民营经济高质量发展中的作用,提高民营企业家的风险防范意识与合规经营意识2024年57日,工商联、县检察院深入县民营企业投资商会开展“送法进商会,护航促发展”普法宣传活动。县委统战部副部长、工商联党组书记陈光平,县民营企业投资商会班子成员及部分会员参加此次活动。县检察院陈国良同志作宣讲。

活动中,发放了企业常见法律风险防范提示宣传手册,检察人员有针对性地讲解企业相关法律知识介绍了涉案企业合规改革的具体含义和出台背景,结合办案实际阐述了检察机关在涉案企业合规中应履行的职能,对企业生产经营中应当防范和控制的法律风险点进行了提示,并结合多个真实案例以案释法,引导企业提高合法经营意识和风险防范能力。同时,对企业家提出的疑问,现场逐一进行解答。
下一步,县工商联将根据企业发展需要,继续依托与公检法司等单位的合作,搭建更多法治服务平台,引导企业加强合规体系的建设,促进企业家不断增强法治意识,为推动民营经济高质量发展提供更有力的法治支撑。