抚州市“三请三回(双返双创)”座谈会在资溪县大觉山酒店召开
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-04-16 | 2289 次浏览 | 分享到:

4月2日,抚州市“三请三回(双返双创)”座谈会在资溪县大觉山酒店召开。活动邀请抚州外埠商会、本地企业家代表等欢聚一堂,共叙乡情、共谋发展。抚州市委统战部副部长、工商联党组书记邱江峰出席并讲话,抚州市工商联党组成员、副主席王繁凡主持会议,资溪县委副书记毛奇锋,资溪县政协副主席、县工商联主席吴小文出席会议。

邱江峰表示,市委市政府提出唱响“文化抚州、梦想之舟”一大品牌、实施“工业强市、农业立市、生态兴市、商贸活市、文化旺市、治理安市”六大战略、推进“现代产业新区、生态康养名城、文化创新强市”三大建设的总体思路,明确了推进中国式现代化建设的抚州实践路径。围绕县域经济发展,提出构建“一核引领、四区联动、九县并进”的区域协调发展新格局,全力打造工业、农业、生态“三大经济发展圈”,制定实施制造业重点产业链现代化建设“2416”行动计划。在克服多重不利因素影响、全面挤干数据水分的情况下,全市GDP首次突破2000亿元大关,增长6.3%,排全省第3位,对全省经济增长贡献率达到13%,取得撤地设市以来最好成绩。

邱江峰强调,抚州经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势,离不开广大乡贤的大力支持。大家致富思源、情系故土,为抚州实现高质量发展提供强劲动能,为公益事业添火加薪,为增进民生福祉贡献力量,全面展现了新时代抚州人的良好精神风貌。邱江峰对长期以来关心和支持抚州发展的各位乡贤表示衷心感谢,希望大家一如既往地关心支持抚州发展,宣传推介家乡特色优势,多出良策、多搭平台,做到既招商引资、又招商引智,共同助力抚州经济社会高质量发展。