抚州市税务局与抚州市工商联联合开展“税联会企”三看三访三问专项活动座谈会
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-05-08 | 1572 次浏览 | 分享到:

4月26日上午,抚州市税务局、抚州市工商联在抚州市税务局第一税务分局联合开展“税联会企”三看三访三问座谈会。市税务局二级高级主办赵敏、市工商联副主席黄小春出席座谈会。活动邀请了市营商办、企业家代表、人大代表、政协委员、涉税中介机构代表和税收特约监督员参加。

座谈会上,企业家代表踊跃发言,畅谈了办税缴费服务感受,提出了优化营商环境意见建议。抚州浙江商会会长、中亚科技董事长李信德表示,近年来,抚州市税务部门聚焦民营企业所盼,以便捷优质的税费服务、高效精准的政策落地,进一步提振民营经济发展信心,支持民营企业做大做优做强,发挥了重要的作用。

江西省第十四届人大代表吴龙玉女士认为,市税务局、市工商联联合组织三看三访三问座谈会,通过面对面交流的形式,及时解答企业疑惑,了解企业所想所需,倾听企业意见建议,是助力民营经济发展的有效举措,希望类似活动能够再多一些,覆盖面再广一些。

市工商联副主席黄小春强调,“税联会企”三看三访三问专项座谈活动,是为了进一步加强税务部门、工商联与企业之间的联系与沟通,共同探讨和解决民营企业发展过程中遇到的问题和挑战,把党的温暖传递给民营企业,唱响中国经济发展的光明论。

市税务局二级高级主办赵敏指出,民营经济已经成为经济发展的主力军,在稳定经济大盘、促进充分就业、提升居民收入等方面发挥了不可替代的作用。抚州市税务局将联合市工商联持续推动“税联会企”机制常态化运行,进一步优化税收营商环境,支持广大市场主体健康发展。

市税务局办公室、法制科、货物和劳务税科、所得税科、财产和行为税科、社会保险费和非税收入科、纳税服务科、征收管理科和纪检组等部门的负责人参加了会议。