商会端午情意深 阳光学校迎温馨----抚州市浙江商会赴市阳光学校开展爱心慰问系列活动
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-06-17 | 1153 次浏览 | 分享到:

67日上午,会长李信德,党支部书记、常务副会长陈德勋,轮值会长、常务副会长张步存、何文华、金春雪,常务副会长马介青,秘书长邓思科等一行到抚州市阳光学校开展“商会端午情意深  阳光学校迎温馨”爱心慰问系列活动。为学校捐助联想笔记本电脑7台、牛奶40箱、矿泉水40件、零食等物资,改善学生的学习、生活环 境,助力孩子们健康成长。

李信德一行在李小云校长陪同下先后参观了老校区、“秋实园”劳动基地、篮球场等地,观看了同学们的葫芦丝演奏、扣篮比赛、《六尺巷》情景剧表演等。与学生亲密互动,了解了新学生原生家庭情况,入校以后的适应、学习、生活等情况,并为学生发放慰问品。

李信德表示:了解到学校电脑有限,此次捐赠除常规捐赠外特意购买了7台联想笔记本电脑用于孩子们学习,孩子是国家的未来,是民族的希望。市阳光学校办学以来,转化矫正很多孩子,挽救了很多家庭,为孩子们改变付出了大量心血,为社会和谐做出了一定的贡献。回顾近几年商会所做的公益活动,慰问阳光学校学生是最有意义的活动。
李信德向学生分享亲身经历,结合浙商精神和谚语“白天当老板,晚上睡地板”的真实案例,告诫孩子们成功不容易,只有努力奋斗才能改变命运,获得成功。希望孩子们听了浙商故事,了解浙商精神后,认真学习,感恩父母,感恩辛勤培养的老师,以优异成绩回报这份关爱和期望。

在座谈中,李小云校长怀着感恩和激动的心情,代表学校全体师生,向商会及浙商企业家们表示最诚挚的感谢。
李小云表示,浙江商会自2021年以来每个年节都来到我们阳光学校爱心慰问,每一次的捐助不仅仅是物质上的支持,更是精神上的巨大鼓舞。它让我们深刻地感受到,我们并不是孤单前行,有这么多双温暖的手在背后托举着我们,给予我们前行的力量。这份捐助让我们能够拥有更好的学习资源,为我们的成长和进步创造了更有利的条件。我们会铭记这份恩情,将其化作我们前进的动力。在今后的学习生活中,我们会更加珍惜每一个机会,勤奋刻苦,以优异的成绩回报大家的关爱。我们也会将这份爱心传递下去,去帮助更多需要帮助的人,让这份温暖在社会中不断延续。