我市非公有制经济人士热议党的十九届五中全会精神
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2020-11-27 | 67 次浏览 | 分享到:
     11月25日,全市统一战线深入学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在市委党校报告厅举行。报告会在全市社会阶层人士中引发热烈反响。大家一致表示,要坚定不移跟党走,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,促进构建新发展格局,借国家之力发展好自己的事业,用自己的事业为国家全面夺取建设社会主义现代化新胜利添砖加瓦。
   “目前我从事的工作是新媒体领域,听完十九届五中全会精神报告会感触很深,我们将以全会精神为指引,重点开展有深度有分量接地气的精品报道,发挥新媒体在传播方面的优势,真正使全会宣传更加生动、活泼、接地气。同时,加强内容建设管理,把清朗网络空间作为接下来的重点任务来开展,紧随党的方针政策,紧随市委统战部、市新联会的步伐。”掌上抚州负责人李睿章表示。
   “党的十九届五中全会是站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图,彰显了一以贯之人民立场,实现了高远务实发展战略,凝聚治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步,提供根本遵循。参加完这次十九届五中全会宣讲报告后,我有三点体会:一是乘势而上,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、建设者、开拓者。二是坚定信心,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路,尤其在今年新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分展示了中国共产党和社会主义制度优越性,充分诠释了把人民利益摆在至高无上地位,充分彰显了我国独特的政治优势、制度优势和发展优势。三是担当实干,正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事,为构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,营造市场化、法治化、国际化营商环境。”市政协常委、市浙江商会会长、江西中亚科技有限公司董事长李信德在接受采访时,对未来发展信心百倍。
   “听完十九届五中全会宣讲报告,感触非常深刻,里面很多内容都十分贴近我们的生活,国家提出了一些经济上比较大的措施,比如说在新冠期间,我们国家提出了以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,改变了过去以出口为贸易为主的经济形态。之前我在福建长乐市开了一个纺织厂,后来响应市委、市政府“(三请三回)双返双创“的号召,我于今年在老家南丰县创建了江西恒威纺织有限公司,这次十九届五中全会为我今后的工作指明方向,帮助我们更好地适应新形势发展,适应国内大循环的发展。”福建省商会执行会长瞿昆明说。