省工商联来抚调研基层工商联维护非公企业合法权益能力提升及非公维权工作
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2021-09-22 | 68 次浏览 | 分享到:


     9月17日至18日,省工商联调研组一行深入我市开展基层工商联维护非公企业合法权益能力提升及非公维权工作调研,市政协党组书记、主席候选人贺喜灿,省工商联副主席周华爱参加调研,市政协副主席、市工商联主席戴晓文陪同调研。

在抚州浙江商会、抚州湖南商会、市新生代企业家商会等地,贺喜灿认真与商会相关负责人进行了交流,了解商会发展运行情况。他指出,要发挥商会桥梁纽带作用,扎实搞好党的方针政策的宣传辅导,加强对非公经济人士的思想政治引领,保证会员企业正确的发展方向。要主动提供引导和支持,组织会员企业抱团发展,在互帮互助、互利合作中共赢壮大。要切实为会员企业解决好发展中的具体困难和问题,推动商会企业健康发展。


在市非公企业维权服务中心,贺喜灿看台账、查文件、阅资料,详细了解了该中心的运行机制、企业诉求办理情况。他指出,维权服务中心要以制度化、标准化、常态化为抓手,以维护企业的合法权益为出发点,强化责任担当,简化办事流程,切实帮助企业解决合理诉求,为优化营商环境、助推高质量发展作出应有贡献。

周华爱充分肯定了我市工商联近年来取得的工作成绩,认为我市商会运行及非公维权工作重点突出、措施得力,有机制、有特色、有效果,下一步要把服务会员作为商会工作核心内容,充分发挥优势,履行职能,为会员提供扎实、有效、可持续服务。要以问题为导向,以创新为动力,持续打造好抚州非公企业维权服务品牌,帮助企业争取政府的支持,帮助政府解决企业的问题,促进民营经济提质增效。

     随后在座谈会上,调研组一行听取了抚州维权工作汇报和商会、企业代表对抚州维权工作的意见建议。周华爱强调,非公维权服务中心是党委、政府服务非公经济的重要渠道,市县两级非公维权中心要提高政治站位,充分认识到维权工作的重要意义,要畅通诉求渠道,及时化解政企矛盾。同时对抚州市非公企业维权服务工作提出了具体要求:一是进一步探索和发挥好县区非公维权服务中心的优势,形成市县联动的良好态势;二是加强力量构建,不断提升非公维权服务工作人员的业务水平;三是加强沟通交流,灵活运用好联系机制。

     调研组一行还深入东乡区客商投资企业协会调解中心、东乡区非公维权中心进行调研。