抚州市工商联联合美年大健康举办“抚商大讲堂”活动
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-03-20 | 3907 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,根据市工商联“进名校、请名师、访民企”培训行动安排,3月13日下午,市工商联联合抚州美年大健康有限公司在抚州美年大健康三楼多功能会议室举行以健康教育和消防安全知识为主要内容的2024年第二期“抚商大讲堂”活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记、一级调研员邱江峰,市工商联党组成员、副主席王繁凡,美年大健康管理有限公司总经理胥志强出席活动。活动由市工商联三级调研员熊瑞环主持。

讲座中,抚州美年大健康有限公司主任医师刘旭东围绕“急性心肌梗死的预防”的主题,从心肌梗死的定义、症状、诱因、预防和怎样实施心肺复苏等方面展开图文并茂的讲解,现场开展心肺复苏实操演练,并与现场参会人员进行互动,回答有关疑问。随后,抚州高新技术产业开发区消防救援大队黄卓炜参谋结合当前发生一些因消防设施不完善、管理不到位导致的多起重大火灾事故实例,从预防火灾的重要性、火灾隐患、常用消防设施及使用方法、火灾应急处理等方面进行了细致讲解,就灭火器使用的操作程序进行演示,让参训人员亲自体验使用灭火器灭火的过程。活动中,还观看了安全生产事故警示教育片《血蝴蝶》。

通过本次专题讲座,大家纷纷表示,收获很大。不仅提升了参会人员对自己的身心健康与保健有了新的认识,倡导早预防、早发现、早治疗的健康生活理念,对自身健康进行有效管理。还了解了消防安全关乎着每一个人的生命财产安全,关乎着社会的和谐稳定,每个人都要积极参与到消防安全工作中来,要从自我做起,从身边的小事做起,做到防患于未然。

市工商联机关干部职工、市直商会会员、抚州美年大健康有限公司有关管理人员共计70余人参加活动。