南城县工商联与县税务局联合开展“税联会企”三看三访三问专项活动
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2024-05-16 | 1355 次浏览 | 分享到:

为深入贯彻省委省政府“大抓落实年”工作要求,进一步弘扬“四下基层”精神,推动“税联会企”机制常态化运行,进一步优化税收营商环境,并支持民营企业的健康发展。5月8日至9日,南城县工商联与国家税务总局南城县税务局共同深入多家企业,联合开展“税联会企”三看三访三问专项活动和系列惠企活动,旨在发挥“税联会企”服务优势,促进民营经济高质量发展。


县工商联副主席安晶、县税务局副局长饶艺强及相关负责人共同下乡入企,通过上门走访、税企座谈的方式开展线下实地工作。他们先后走访了南城县发华实业有限公司、江西恒慧源教育设备有限公司,江西光华校具有限公司,南城县智博商品混凝土有限公司等十余家企业。

在座谈会上,县税务局、县工商联一行人与民营企业家们进行深入交谈,认真听取企业负责人对企业经营情况的详细介绍,了解企业生产经营状况、发展现状、科技创新、融资需求等方面情况,认真讲解并落实落细税费优惠政策,发挥税务、工商联引导协调作用,积极为重点产业链民营企业补链强链,帮助企业用好政策“工具箱”,推动各项税费优惠政策应享快享,防范化解涉税风险,为加强县域经济发展和现代化建设贡献税联力量。

此次走访活动,不仅加强了南城县政府机关职能部门和民营经济人士之间的联系,还提升了纳税人缴费人对政府机关职能部门的认同感、归属感以及获得感、满意度。南城县工商联和县税务局将分别发挥好桥梁纽带作用和税收职能作用,倾力打造“税联会企”服务品牌,热心做好服务,实现营商环境更优、民营企业获得感更高、民营经济发展质量更高的目标。