市工商联机关党支部开展8月份主题党日进商会活动
来源: | 作者:抚州市工商联 | 发布时间: 2023-08-23 | 6550 次浏览 | 分享到:

8月17日上午,市工商联机关党支部赴市赣州商会开展主题党日进商会活动”。市委统战部副部长、市工商联党组书记邱江峰应邀参加活动,市工商联党组成员、副主席王繁凡、王建荣及机关支部党员,市赣州商会党支部书记刘小东及商会支部党员参加活动,本次活动由市工商联党组成员、机关支部书记熊瑞环主持。

首先开展“第一议题”学习活动,熊瑞环同志组织与会人员深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示和重要文章精神,学习了省委、市委两会精神,传达了省委第三轮巡视抚州市反馈意见整改工作领导小组会议暨“九查九改”干部作风整顿活动调度会议精神、市直属机关工委印发《关于开展市直单位“科股长文化”专项整治的工作方案》的通知等。学习活动后,及时开展了研讨交流,赣州商会支部书记刘小东及机关支部党员围绕学习内容作了深刻精彩的发言,畅谈学习体会。

熊瑞环同志就第一议题的学习向大家提出要求:一要深入学习,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神要深学细研,学深悟透。二要用心学习,学在心处,学在实处,要认真做好学习笔记、撰写心得体会。三要学以致用,要将学习成果运用到工商联工作和商会建设发展中去,转化为工作动能。

随后,大家共同为八月份入党的党员同志过政治生日。过生日的党员作“一回顾三对照”发言,重温入党誓词,熊瑞环代表机关支部发放了政治生日贺卡,向过政治生日的党员表示祝贺。

邱江锋同志作了总结讲话并指出,对本次市工商联机关党支部与市赣州商会党支部联合开展主题党日活动的形式和效果,给予了充分的肯定,并就今后主题党日活动的开展,提出了“三个相结合”的指导要求:一是理论学习与履职尽责相结合。二是支部建设与作用发挥相结合。三是形式创新和内容创新相结合。

活动后,机关支部及赣州商会支部各自走访了本单位退役军人,向他们送去了党组织的关怀和问候。